Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Бюро СМЭ проведена противопожарная тренировка

05.04.2023
103
0
23 марта в ГБУ РО «Бюро СМЭ имени Д.И. Мастбаума», в целях профилактики пожаров на объектах здравоохранения с массовым пребыванием людей, проведена очередная противопожарная тренировка.

Тема тренировки: «Эвакуация сотрудников Бюро и посетителей из здания в случае возникновения пожара и при сильном задымлении. Отработка правил пользования огнетушителем».

В тренировке приняли участие сотрудники Бюро, в том числе заведующие межрайонных отделений.

Целями тренировки были отработка практических навыков сотрудников при использовании средств защиты органов дыхания при пожаре, правил пользования огнетушителем, а также порядка действий при эвакуации из здания в случае возникновения пожара при сильном задымлении.

В ходе тренировки под руководством ответственного по пожарной безопасности и лично начальника Бюро были отработаны:

  • действия персонала при эвакуации в случае возникновения пожара и при сильном задымлении;
  • правила пользования огнетушителем и средствами защиты;
  • практические навыки использования газодымозащитного комплекта (ГДЗК) и капюшона защитного «Феникс» в случае сильного задымления;
  • практические навыки использования огнетушителя порошкового (ОП), огнетушителя углекислотного (ОУ) при тушении условного пожара;
  • практические навыки при срабатывании учебной тревоги (все сотрудники бюро эвакуировались из здания через эвакуационные выходы и собрались в безопасном месте).

Кроме этого, был проведён инструктаж сотрудников Бюро по правилам пользования огнетушителем.

В рамках прошедшего обучения сотрудником Всероссийского добровольного пожарного общества проведена проверка состояния пожарных кранов и пожарного гидранта, а также их работоспособность.

Сотрудникам Бюро был проведён очередной инструктаж по требованиям пожарной безопасности в медицинских учреждениях, в том числе по правилам использования защитных средств органов дыхания, с использованием видеоматериала.