Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Сотрудники Бюро приняли участие в научно-практической конференции

23.10.2023
1831
0
13 – 14 октября 2023 года в г. Москва прошла III научно-практическая конференция Межрегионального танаторадиологического общества с международным участием «Танаторадиология: от перинатологии до геронтологии».

Сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы имени Д. И. Мастбаума» во главе с начальником Услонцевым Денисом Николаевичем приняли участие в III научно-практической конференции Межрегионального танаторадиологического общества с международным участием «Танаторадиология: от перинатологии до геронтологии», которая прошла 13 – 14 октября 2023 года на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В данном мероприятии приняли участие более 100 учёных из Российской Федерации и Швейцарии, в том числе представители Международного Комитета Красного Креста.

С приветственным словом выступил директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» Минздрава России, заведующий кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии Института профессионального образования Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И. М. Сеченова, академик РАН, д. м. н., профессор Сухих Геннадий Тихонович.

Он поблагодарил делегатов за участие в конференции, отметил важность таких мероприятий для развития междисциплинарного взаимодействия медицинских работников, а также сотрудников правоохранительных органов и юристов.

Конференция продлилась два дня, в течение которых были освещены правовые особенности и возможности внедрения танаторадиологии в Российской Федерации, танаторадиология перинатального, детского и взрослого периодов, а также частные вопросы использования возможностей танаторадиологии.

Участники конференции обменялись опытом по вопросам технологий визуализации в судебной медицине, патологической анатомии и рентгенологии, обсудили возможности и условия для осуществления танаторадиологии в практике патолого-анатомических отделений и бюро судебно-медицинской экспертизы.