Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

БСМЭ на Ярмарке вакансий

31.05.2022
461
0
24 мая 2022 года сотрудники ГБУ РО «Бюро судебно-медицинская экспертиза имени Д.И. Мастбаума» во главе с начальником Д.Н. Услонцевым приняли участие в Ярмарке вакансий для будущих выпускников РязГМУ, традиционно проходящей в стенах Alma Mater.

Ярмарка вакансий призвана способствовать решению кадровых проблем в учреждениях здравоохранения. В настоящее время в регионе имеется потребность в 350-ти специалистах с высшим медицинским образованием.

В этом году вакансии представили более 120-ти учреждений здравоохранения Рязанской, Московской, Тульской, Владимирской и Липецкой областей.

В ходе состоявшейся Ярмарки вакансий, представители Министерства здравоохранения Рязанской области рассказали о возможных мерах социальной поддержки, которые применяются для молодых специалистов. В регионе реализуется комплекс социальной поддержки медицинских работников первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, медицинских работников районных больниц, в том числе их приоритетное обеспечение служебным жильём, использование иных механизмов поддержки. Это мероприятия программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В ходе визита в университет врио Губернатора Рязанской области Павел Викторович Малков также посетил Ярмарку вакансий и ознакомился с работой аккредитационно-симуляционного центра.

Павел Малков пообщался с представителями медицинских организаций, после чего познакомился со всеми кабинетами аккредитационно-симуляционного центра РязГМУ. Ректор вуза, профессор Роман Калинин подробно рассказал о возможностях подготовки специалистов, о том, как проходило комплектование материальной базы, и о планах по дальнейшему совершенствованию обучающего комплекса.

«Университет обладает впечатляющей материальной базой. Я знаю, что он регулярно становится победителем конкурсов. Здесь получены десятки патентов на всевозможные научные разработки»,  — отметил Павел Малков.